Voici une nouvelle recette de gâteau à la banane, ou banana bread mais cette fois-ci en forme de...
Lait ribot
Le lait ribot est un lait fermenté qui est ensuite baratté. On retire le beurre issu de ce barattage mais le lait garde tout de même une concentration en matière grasse. Le lait ribot se rapproche du babeurre (qui est lui du lait ensemencé qui a ensuite été entièrement baratté) ou buttermilk en anglais. Ce lait fermenté est consommé sur tous les continents et entre dans la composition de certaines recettes. Je vous propose donc de découvrir quelques recettes à base de lait fermenté !
Gâteau renversé à la rhubarbe
Le gâteau renversé à la rhubarbe, ou “upside-down cake” est une merveilleuse idée pour...
Petits pains aux fruits secs
Vous en avez marre de manger votre foie gras sur des toasts secs, ou de manger votre fromage avec...
Petits moelleux aux mirabelles
Je fais une cure de fruits ! J’en profite avant que le choix ne se résume qu’aux...
Marbré au lait ribot
On ne se refait pas… Oui, je suis devenue une foodingue de lait ribot, j’ai envie...
Gâteau aux abricots et au lait ribot
Demain, je retrouve à nouveau la petite bande pour un atelier très très fruité du côté de...
Les pancakes moelleux ultra-rapides
Forte de ma découverte du lait ribot, j’ai eu un flash un de ces jours : les pancakes ! Et...
Buttermilk cookies aux fraises
Ce week-end, je pendais ma crémaillère. Même si mon appart est loin d’être totalement aménagé...
Gâteau arc-en-ciel au chocolat
Je crois que l’on ne peut pas être plus explicite dans un titre d’article. Il y a un...