Crevettes caramélisées et sésame

25 minutes
Plat principal

crevettes3

Un peu de fruit de mer fait le plus grand bien, et cela change du thon ou du poisson pané.

 

Crevettes caramélisées au sésame

Crevettes caramélisées au sésame

Des crevettes croustillantes aux notes asiatiques
Imprimer Epingler la recette Noter
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Décortiquer entièrement les crevettes. Pour une dégustation idéale, retirer le boyau noir en faisant une entaille le long du dos.
    Passer les crevettes sous l’eau, les déposer sur du papier absorbant et réserver.
  • Dans une poêle, mettre la sauce soja et le sucre et faire chauffer pour obtenir un caramel. 
    Ajouter les crevettes et remuer pour qu'elles soient bien enrobées de caramel.
  • Faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Attention, les crevettes peuvent vite devenir trop cuites.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les crevettes de sésame.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

crevettes2

crevettes

J’ai accompagné ce plat d’un riz au citron, cela se marie parfaitement.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette