LE fondant au chocolat


Aujourd’hui, je vais vous révéler une recette qui marche à tous les coups, une recette qui a ravit nombre de papilles gustatives : la recette de mon fondant au chocolat.

Attention ! Cette recette peut provoquer des sensations inconnues et des transes intenses.

Recette de fondant au chocolat facile

Le fondant au chocolat

Un gâteau très fondant au chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 œufs
  • 2 c. à soupe de farine

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
    Une fois que le mélange est homogène, enlever du feu. Laisser refroidir quelques minutes.
    Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Dans un second saladier, bien battre les œufs entiers.
    Les insérer ensuite petit à petit au mélange au chocolat.
  • Ajouter la farine tamisée, et bien mélanger le tout.
  • Verser dans un moule à gâteau beurré.
  • Laisser cuire au four 160°C pendant 30 mn environ.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Un conseil : pour que le gâteau ne soit pas trop écœurant, veillez à ce que la hauteur de pâte n’excède pas 3 cm. Vous pouvez aussi mettre la pâte dans des plats individuels : le gâteau sera meilleur que dans un grand plat.

Laisser un commentaire