LE fondant au chocolat

45 minutes
Dessert

fondant
Aujourd’hui, je vais vous révéler une recette qui marche à tous les coups, une recette qui a ravit nombre de papilles gustatives : la recette de mon fondant au chocolat.

Attention ! Cette recette peut provoquer des sensations inconnues et des transes intenses.

Recette de fondant au chocolat facile

Le fondant au chocolat

Un gâteau très fondant au chocolat
Imprimer Epingler la recette Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 oeuf(s)
  • 2 c. à soupe de farine de blé

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
    Une fois que le mélange est homogène, enlever du feu. Laisser refroidir quelques minutes.
    Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Dans un second saladier, bien battre les œufs entiers.
    Les insérer ensuite petit à petit au mélange au chocolat.
  • Ajouter la farine tamisée, et bien mélanger le tout.
  • Verser dans un moule à gâteau beurré.
  • Laisser cuire au four 160°C pendant 30 mn environ.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

fondant2

Un conseil : pour que le gâteau ne soit pas trop écœurant, veillez à ce que la hauteur de pâte n’excède pas 3 cm. Vous pouvez aussi mettre la pâte dans des plats individuels : le gâteau sera meilleur que dans un grand plat.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette