Cookies très chocolatés

Il fait un temps de merde. Enfin, à Paris. Ailleurs en France, ça a l’air sympa, mais à Paris… Dimanche, c’était un vrai week-end d’automne. Celui où tu es en pyjama à 17h30. Sauf que là il faisait jour et que j’ai donc été courir. Mais le ciel était à peu près le même toute la journée : gris. Ce temps où à 17h tu te dis « mais qui a éteint la lumière » avant de réaliser que c’est juste dehors que le temps est pourri… C’est un temps à manger des cookies. Des cookies réconfortants.
Ces cookies là surfent un peu sur les brownies cookies que j’avais fait il y a maintenant quelques années, mais qui rencontrent toujours autant de succès sur le blog. La recette est très très semblable, la seule différence notable est dans la quantité de farine. J’avais une petite frustration avec les brownie coockies : Ils n’étaient pas épais. Là, avec cette recette, je pense avoir trouver le saint graal du brownie gourmand, chocolaté ET épais. Un cookie suffit pour combler une grosse envie de chocolat. Le cookie parfait en somme.

Cookies au chocolat

Bon, qui dit plus de farine dit forcément un peu plus de sucre… et aussi un peu plus de pépites de chocolat pour garder toute la gourmandise… C’est une bombe de sucre. Je vous ai donné la recette avec du sucre roux, car c’est celle qui meringue le mieux mais les miens ont été réalisé avec 70g de sucre blond de fleur de coco… Ma nouvelle addiction. Je t’en parle bientôt dans un article dédié. Promis. Normalement, les cookies sont très marbrés façon « brownie » sur le dessus, comme pour les brownies cookies !

Cookies très chocolatCookies Chocolat

Cookies au chocolat

Cookies très chocolatés : chocolat et pépites de chocolat

Des cookies très très chocolats aux pépites gourmandes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 220 g de chocolat noir à dessert
  • 15 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 300 g de pépites de chocolat 1/3 de chocolat noir, 1/3 de chocolat blanc et 1/3 de pépites caramel pour moi

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à avoir un mélange lisse. Réserver pour faire refroidir.
  • Dans le bol d'un robot, crémer les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et la fleur de sel. Battre légèrement jusqu'à avoir une pâte homogène.
    Finir en ajouter les pépites et mélanger manuellement.
  • Attendre quelques minutes (ou mettre au frais 2 mn).
  • Former des boules de la taille d'une grosse noix, et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (ça va dépendre surtout de votre four...).

Notes

A la sortie, les cookies sont mous. Les faire refroidir sur une grille. 

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Cookies au chocolat

Des cookies épais, légèrement trop cuits ici, mais pourtant hyper-fondants, hyper chocolatés, hyper gourmands, hyper hyper quoi !

Cookies double chocolatCookies aux pépites de chocolat et caramel

Alors, ils vous donnent envie ces cookies ?

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