Bouillon chinois

Ce soir, un bouillon aux parfums de Chine, un bouillon épicé et, chose nouvelle, un peu de viande. Bon, le nom est surement un peu extrême car il n’y a pas vraiment de quoi l’attribuer à un plat asiatique, mais l’association gingembre/canard me rappelle le goût de certains plats.

 

Bouillon chinois au canard

Bouillon chinois

Une soupe repas au canard d'inspiration asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 ml d' eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à café de poudre de gingembre
  • 2 poignées de riz
  • 2 carottes
  • 4 aiguillettes de canard
  • herbes type estragon
  • graines de sésame

Instructions

  • Mettre de l'eau dans une casserole ainsi que le cube de bouillon et la poudre de gingembre. Porter à ébullition.
  • Nettoyer le riz dans un grand volume d'eau jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Mettre le riz une fois que l'eau bout.
  • Couper la carotte en grands morceaux. La mettre dans l'eau.
  • Couper également le canard en petits morceaux et le mettre dans l'eau deux minutes avant la fin de la cuisson du riz.
  • Servez la soupe, saupoudrez d'herbe et de graines de sésame.
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(La couleur légèrement verte de ma soupe est due au fait que mes graines de sésame était au wasabi, et elles ont décoloré. Je le saurais la prochaine fois…)

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