Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail ainsi que tous les épices. Ajouter 3 c. à soupe d'eau, la sauce soja et mélanger pour obtenir une pâte. Faire chauffer à feu moyen en remuant pendant 1 minute.
Ajouter ensuite le lait de coco et l'eau. Bien mélanger.
Lorsque la soupe commence à légèrement bouillonner, faire mijoter pendant 3 minutes. Ajouter ensuite le chou-fleur découpé en petites fleurettes. Faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les crevettes sans la tête (vous pouvez les décortiquer si vous préférez). Faire cuire pendant 4 minutes environ, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. (Poursuivre un petit peu la cuisson si vos crevettes sont surgelées. Elles doivent être totalement roses.)
Notes
Cette recette donne un chou-fleur encore bien croquant. Si vous le préférez plus fondant, je vous conseille de le précuire à la vapeur pendant 5 minutes avant.