Vous ne résisterez pas à cette soupe de crevettes et au lait de coco, pleines de couleurs et de...
Citronnelle
La citronnelle est une plante dont les feuilles mais également la tige sont très aromatiques. On les utilise souvent dans la cuisine asiatique, pour les currys par exemple. La tige de la citronnelle, coupée en petites rondelles, va donner aux soupes et aux bouillons un parfum intense de citron. Elle peut également être utilisée dans les marinades, les woks, et fait des miracles avec du poulet et la noix de coco !
Risotto au lait de coco et crevettes au gingembre
Une idée de repas festif, original et exotique : les crevettes au gingembre et risotto au lait de...
Beurre aromatisé aux agrumes
Surprenez vos invités avec du beurre aromatisé aux agrumes : une idée originale pour accompagner...
Effiloché de tourteau à l’asiatique
L’exercice de l’accord mets et vins est un de mes exercices favoris ! Comme...
Soupe de nouilles de riz au poulet
A la maison, il y a des incontournables. Parmi eux, il y a le Phở et le Bò bún, chacun pour...
Riz thaï, embeurrée de chou rouge, daurade et mûres
Il y a quelques temps, Taureau Ailé m’a proposé de découvrir ces nouveaux produits aux...
Millefeuille de tourteau
Mea culpa pour l’heure de publication… Mais qui n’a jamais ouvert sa case de...
Nage de coques
Avant, je n’étais pas très crustacés. J’avais l’impression que c’était long...
Curry rouge de poulet, aubergine et kale
Je fonctionne par lubie. En ce moment, c’est le curry. J’ai envie de tout cuisiner au...
Soupe piquante aux wontons : Quand le cabillaud rencontre le...
La semaine dernière, j’ai eu une envie de ravioli. Mais pas les ravioles...