Spaghetti aux crevettes citronnées et poireaux

Il y a 15 jours, je vous avais lâchement abandonnés pour aller (me les geler) profiter des merveilleux paysages de la Laponie… et voilà que je vous laisse à nouveau tous seuls… et pour 10 jours cette fois-ci ! Et oui, ce soir je vous laisse pour un périple à travers quelques villes de 5 pays, à savoir :

Oslo (Norvège) – Helsinki (Finlande) – Saint-Pétersbourg et Moscou (Russie) – Riga (Lettonie) – Stockholm (Suède)

Comme vous l’imaginez, j’ai vraiment très très hâte de visiter ces villes, de voir tous ces paysages et de prendre plein de photos pour vous les faire partager !! J’ai aussi hâte de goûter à plein de spécialités différentes… en espérant que je déniche des petits trésors !Et comme je ne pouvais pas vous abandonner lâchement sans vous donner une petite recette, je vous propose aujourd’hui un plat simple, complet mais délicieux. Les crevettes c’est très bon, c’est que des protéines, on peut en manger tant qu’on veut !


 

Crevettes au citron

Spaghetti aux crevettes citronnées et poireaux

Des spaghettis aux délicieuses crevettes relevées d'une pointe de citron
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre les crevettes décortiquées dans un bol. Elles doivent être encore grises.
  • Ajouter l'huile d'olive, l'aneth, le curcuma, le sel, le poivre, le jus de citron et quelques zestes. Si vous trouvez que le mélange est trop acide, vous pouvez rajouter une petite pincée de sucre.
    Bien mélanger, couvrir et réserver.
  • Pendant ce temps, couper le poireau en lamelles.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et ajouter les lamelles de poireaux. 
    Laisser fondre à feu doux : le poireau ne doit plus être croquant.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer un grand volume d'eau salée. 
    Mettre les spaghetti et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant que le poireau fond et que les spaghetti cuisent, chauffer une poêle.
    Lorsqu'elle est bien chaude, verser le mélange des crevettes.
  • Faire rosir les crevettes des deux côtés. Elles ne doivent pas cuire très longtemps, environ 5 minutes.
    Rajouter le poireau et mélanger.
  • Dans des assiettes, déposer les spaghettis, puis le mélange à base de crevettes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Cela peut paraitre long mais c’est juste qu’il y a trois étapes différentes…  J’ai même pris le temps de regarder la durée de préparation et de cuisson, en tout il y en a pour 20 minutes, mais 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson (parce que ça cuit pendant que je prépare ^^). Les crevettes sont justes cuites comme j’aime, et le mélange avec les spaghetti est délicieux. Vous pouvez surement faire revenir les spaghettis très rapidement dans la poêle de cuisson des crevettes, avec un peu d’eau, si vous voulez ne rien perdre de cette savoureuse marinade !

Sinon quelques nouvelles rapides :

– Grâce à vous, j’ai remporté un livre « Cuillères, verrines, petites bouchées » en arrivant 5ème au concours sur les mini-recettes pour mini-cocottes. Alors merci d’avoir voté pour moi, sans votre soutien je n’aurai pas pu y arriver !

– Mon petit blog a été cité hier dans « La minute web » de la radio Plein air, radio régionale de Franche-Comte. Si vous voulez écouter ce qu’il s’y est dit, je vous invite à cliquer ici et à écouter la minute web du 17.03 (et même toutes les autres si vous voulez découvrir d’autres sites).

1 commentaire

  • J’adore cette recette, il y vraiment de superbes associations (Le citron avec les épices ). Bravo et merci beaucoup car moi et ma famille nous sommes régalés :).

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