Sandwich chaud aux boulettes de bœuf, légumes et Boursin Cuisine®

Aujourd’hui, c’est sandwich chaud aux boulettes de bœuf ! La Bel Team et moi, on a imaginé des recettes pour les soirs où l’envie de « croquer » ou de « sandwicher » se fait sentir. Des recettes pour plateau télé, avec un bon sandwich plein de fromages et de bonnes choses.. Des recettes très gourmandes, un peu comfort food mais surtout très faciles ! Croque, burger, sandwich, panini ! Qu’importe le nom pourvu qu’il y ait.. du pain et du fromage !

 

Comme vous pouvez déjà retrouver quelques unes de mes recettes de croques sur le site, j’ai voulu changé et proposer un bon sandwich bien réconfortant et bien nourrissant… Et comme je suis persuadée que la boulette est le must eat de 2014… Et bien, j’en ai mis quelques unes dans mon sandwich chaud aux boulettes de bœuf ! Mais pas n’importe lesquelles, non ! De bonnes boulettes bien moelleuses et fondantes, à base de viande de boeuf et de Boursin Cuisine®  !! Un vrai délice !

Sandwich chaud aux boulettes

Sandwich chaud aux boulettes de bœuf, légumes et Boursin Cuisine®

Un sandwich chaud pour pique-nique ou plateau TV
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Snack
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 demi-baguettes de campagne
  • 1 pot de Boursin Cuisine Ail et Fines herbes®
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 270 g de tomates séchées à l’huile
  • 750 g de bœuf haché
  • 1 petit bouquet d’ herbes fraîches persil plat et ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 80°C.
  • Ouvrir partiellement les demi-baguettes dans le sens de la largeur pour permettre de les garnir facilement. Les-déposer sur une grille et mettre au four pour réchauffer le pain.
  • Pendant ce temps, façonner des boulettes de viande de bœuf hachée. Pour cela, hacher les herbes fraîches et les déposer dans un saladier. Ajouter la viande de bœuf et 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Ail et Fines herbes®. 
  • Mélanger bien à l’aide d’une fourchette. Prélever un peu de viande et former une boulette de la taille d’une noix. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la viande.
  • Faire chauffer une poêle et cuire les boulettes. Réserver.
  • Verser le reste du pot de Boursin Cuisine Ail et Fines herbes® dans la poêle de cuisson des boulettes de viande. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage fonde et se transforme en sauce épaisse.
  • Sortir les demi-baguettes du four. Déposer des pousses d’épinards sur le fond, puis des tomates séchées. Ajoutez 7 à 8 boulettes de viande. Napper généreusement de sauce de Boursin Cuisine Ail et Fines herbes®. Refermer le sandwich et déguster aussitôt !

Notes

Pour les grands fans de Boursin®, vous pouvez tartiner généreusement le pain de Boursin Cuisine Ail et Fines herbes® avant de commencer à le garnir.
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