Farfalle aux cèpes et potimarron

Il y a quelques temps, j’ai découvert quelques produits Davoli, un traiteur Italien à Paris. La maison existe depuis le début du Xème siècle, la tradition culinaire de la maison n’est plus à démontrer. Si vous passez dans le 7ème arrondissement de Paris, je vous conseille de faire un tour dans cette boutique si typique. Cette boutique est une sorte de caverne d’Ali-Baba des produits italiens ! Au delà du choix de plats préparés, il y a un large choix de produits d’épicerie, de charcuterie… ! On y trouve des produits assez « classiques » comme un large choix de sauce tomate, huile d’olive, etc.. mais également des produits plus curieux qu’il faut découvrir !

Parmi les produits qui m’ont été donné de découvrir, j’ai voulu testé les pâtes sèches, l’huile d’olive mais également la crème de cèpe. J’aime beaucoup les cèpes, et les préparations italiennes à base de cèpe (comme les lasagnes ou les pizzas) ont souvent ma préférence… Je ne pouvais donc pas passer à côté !

Automne oblige, j’ai voulu une recette très saisonnière ! Au delà de l’utilisation de la crème de cèpe, j’ai donc opté pour quelques morceaux de champignon, et du potimarron en lamelles ! J’avais adoré le potimarron cru lorsque j’ai fait ma salade de potimarron, je voulais donc voir ce que ça donnerait en association « cru-cuit » avec les pâtes.

 

Pâtes aux cèpes, potimarron et parmesan

 

Verdit ? Les produits Davoli sont vraiment superbes ! Les pâtes ont une bonne tenue et un bon goût. Cette crème de cèpe est un vrai bonheur, onctueuse comme il faut, sans virer à l’huile lorsqu’elle est chauffée. L’association cèpe et potimarron fonctionne très bien, avec la fraicheur apportée par le potimarron. Un vrai plat de pâtes bien réconfortant !

 

Pâtes au potimarron et cèpes

Pâtes aux cèpes et potimarron
Pâtes aux cèpes et potimarron
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Le mariage du potimarron et du cèpe, direction l'Italie !

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Ingrédients

  • 500 g farfalle Davoli
  • 200 g crème de cèpe Davoli
  • 1 filet huile d'olive
  • 150 g champignon de Paris
  • 200 g potimarron
  • 100 g parmesan
  • sel/poivre

Instructions

  1. Porter à ébulition un gros volume d'eau. Saler.
    Lorsque l'eau bout, ajouter les pâtes.

  2. Nettoyer les champignons de Paris, puis les émincer.
    Les faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
    Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème de cèpe pour la faire chauffer.

  3. Lorsque les pâtes sont cuites, les passer. Ajouter les pâtes à la casserole de sauce aux cèpes. Bien mélanger.

  4. A l'aide d'un économe, détailler le potimarron en lamelles. L'ajouter à la casserole et mélanger.

  5. Dresser dans les assiettes.
    Répartir des copeaux de parmesan sur le dessus.

Notes

Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à vos pâtes, comme une tombée d'épinard par exemple.

Pâtes aux cèpes et potimarron

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