Pain perdu chocolaté aux fraises

Aujourd’hui, la recette express du lundi, celle que tu as envie de faire n’importe quel jour de la semaine tellement c’est bon. La recette qui va bien pour le goûter mais également pour un petit-déjeuner au lit le week-end, ou pris sur une terrasse, face à la mer (Oui, ben on peut rêver hein ?!).

La recette qui change du french toast habituel, avec un « petit quelque chose en plus » de gourmand, de très très gourmand… La recette un peu addictive, j’avoue.

 

Pain perdu au chocolat

Pain perdu chocolaté aux fraises

Le pain perdu au bon goût de chocolat
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Commencer par préparer les fraises : les laver, les sécher puis les couper en petits morceaux. Mettre dans un bol avec le sucre et laisser reposer à température ambiante.
  • Dans une assiette, battre l'oeuf en omelette. Ajouter le cacao en poudre.
    Dans une seconde assiette, verser le lait.
  • Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, imbiber une tranche de brioche avec le lait puis la passer rapidement dans l'omelette chocolatée. Faire cuire dans la poêle pendant 2 mn de chaque côté.
  • Déguster tiède avec quelques fraises... Un vrai délice

Notes

Et pour les grands fans de chocolat, vous pouvez également mélanger de la poudre de chocolat avec le lait...
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Le plaisir tient parfois à des choses simples…

5 commentaires

Laisser un commentaire