Omelette chorizo grillé et pousses d’épinard

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette simple pour repas rapide, une idée pour revisiter les classiques des soirs de flemme, ici, j’ai nommé : L’omelette. Traditionnellement, à la maison, c’était plutôt « omelette aux patates » (autrement dit, les pommes de terre « cubes » rissolées) ou encore « omelette au jambon » (la dose de protéines pour tenir une semaine), voire parfois un peu de changement « omelette au gruyère » ou « omelette à la tomate » ou « omelette aux trompettes », les jours de cueillette. Pas de combinaison très poussée.. Mais pourtant, l’omelette offre la possibilité de faire un « repas » entier dans une seule et même poêle ! Un peu de salade et vous avez là un en-cas parfait pour un dîner léger ou un déjeuner sur le pouce… On ne la croise pas assez sur la toile, je trouve !

Tout savoir pour réussir une omelette !

Je vous propose donc ici une version originale pour sortir des sentiers battus. Mon amour de l’épinard est revenu et s’est mêlé au chorizo… Pour un résultat tendre, moelleux et relevé à la fois !

Omelette Chorizo Epinards

 

Recette d'omelette au chorizo

Omelette chorizo grillé et pousses d'épinard

Le plat rapide et complet qui fait du bien au moral
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 10 œufs
  • 300 g de chorizo doux, coupé en tranches fines
  • 6 poignées de pousses d'épinard
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • mesclun

Instructions

  • Faire chauffer une poêle puis saisir les tranches de chorizo. Elles doivent dorer et réduire un peu. Réserver. 
  • Mettre les épinards dans la poêle et attendre qu'ils réduisent. 
  • Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient avec le sel, le poivre et le paprika jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  • Lorsque les épinards ont réduits, couper le chorizo en petits morceaux et ajouter à la poêle. Mélanger. Ajouter les oeufs et laisser cuire 2 minutes à feu moyen.
  • Pour le temps de cuisson, cela va dépendre de si vous aimez votre omelette baveuse ou non. Je vous conseillerai baveuse pour éviter le côté "éponge", mais c'est à vous de voir. Comptez 3 minutes pour une omelette baveuse et 5 minutes pour une omelette "sèche"...
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 Servir bien chaud, accompagnée d’une salade verte. Et puis, si tu as vraiment besoin de réconfort, je serai toi, j’ajouterai un peu de ricotta au milieu, pour beaucoup de gourmandise… Fusion espagno-italienne de l’omelette !

Omelette Choziro Epinards

La recette peut également être réalisée avec des tomates voire même des poivrons… Mais on s’approche dangereusement du pays basque et de la piperade…

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