Oeufs cocotte au micro-onde

Je vous propose la recette de l’oeuf cocotte au micro-onde, une recette ultra-rapide pour étudiants pressés (ou pas étudiants, ça marche aussi) !

Je ne pense pas souvent à utiliser le micro-onde pour cuisiner. C’est peut-être mes tentatives de gâteaux au micro-onde totalement loupés, ou les nombreuses explosions de nourriture qui me rendent réticente à son utilisation.Néanmoins, il a un côté vraiment pratique lorsque l’on est très très pressé et que l’on veut manger chaud, là, maintenant, tout de suite. Alors aujourd’hui, comme j’ai beaucoup de choses à faire, je vous offre rapidement une recette rapide !

Oeuf cocotte au micro-onde

Œuf cocotte au micro-onde

La recette de l’œuf cocotte facile au micro-onde
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre d'abord le riz et les légumes (si vous en avez) au font d'un bol.
    Recouvrir d'une tranche de fromage (ou de fromage râpé).
  • Casser les deux œufs dans le bol.
    Verser la crème liquide en essayant de ne pas recouvrir le jaune.
    Saler, poivrer.
  • Faire cuire environ 1 minutes à la puissance maximum de votre micro-onde.
  • Si le blanc est encore translucide, remettre à cuire par tranches de 30 secondes.
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Cette recette est rapide et permet d’utiliser les restes de féculents (riz, pâtes, lentilles) et de légumes (très bons avec des tomates ou des épinards!). La cuisson au micro-onde permet de ne pas faire sécher l’œuf (comme cela peut-être le cas au four). Si vous n’utilisez pas de restes avec, vous pouvez aussi déguster l’œuf cocotte au micro-onde avec des mouillettes de pain… Quel plaisir de percer le jaune d’œuf avec une mouillette légèrement beurrée !!

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