Boulettes de thon et sauce au citron

Aujourd’hui, une petite recette de boulettes comme je les aime. Je ne sais pas pourquoi, mais j’adore changé les aliments en boulettes ou en croquettes (comme ici).Ça leur donne une forme plus ludique et ça change ! Donc voici une version simple et rapide des boulettes de thon.

 

Boulettes de thon

Boulettes de thon

Des boulettes de thon fondante accompagnées d'une délicieuse sauce
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 2 boites de thon
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de fromage frais type philadelphia
  • 8 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine

Pour la sauce

  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café d' aneth
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Égoutter et émietter le thon, et le mélanger à tous les ingrédients dans un bol.
    Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien homogénéisés.
  • Former des boulettes, de la taille de grosses noix, avec les mains.
    Si c'est trop sec ou trop humide, ajoutez soit du fromage frais soit de la chapelure ou de la farine.
  • Rouler les boulettes dans un peu de chapelure.
  • Enfourner environ 10 min à 200°C
  • Les boulettes sont cuites, lorsqu'elles prennent une jolie teinte dorée.
  • Servir avec une belle salade ou juste comme ça pour grignoter.

Pour la sauce au citron

  • Mélanger la crème fraiche avec une pincée de sel, le jus de citron et l'aneth.
    Chauffer rapidement et dès les premiers bouillons, ôter du feu.
  • Tremper généreusement les boulettes dans la sauce pour déguster !
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Cette sauce est bien fraîche et accompagne donc parfaitement le poisson. Les boulettes peuvent être réalisé sans œufs et sans farine, mais il va falloir faire plus attention qu’elles ne sèchent pas trop et ne se craquellent pas. Vous pouvez aussi cuire les boulettes à la poêle avec un peu de matière grasse. Le résultat est tout aussi bon mais un peu plus gras.

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