Crevettes sautées à l’ail

Un peu en retard pour la recette d’aujourd’hui…

Voici la suite (et à la fin) des crevettes du marché au poisson ! Après les crevettes à la sauce tomate piquante, voici les crevettes sautées à l’ail. Une recette simple et rapide ! Les crevettes sont pleines de protéines et ont un apport calorique assez faible.. Alors pourquoi s’en priver ?

Crevettes sautées à l'ail

Crevettes sautées à l'ail

Une recette de crevette croustillante relevée d'ail
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 600 g de crevettes roses
  • 6 gousses d' ail
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes si elles ne le sont pas. Inciser le dessus de la crevette et retirer le boyau.Couper les gousses d'ail en petits morceaux. Si vous avez un presse-ail, c'est encore mieux !
  • Dans une sauteuse (ou dans une poêle), faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les morceaux d'ail pour qu'ils cuisent légèrement.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, ajouter les crevettes. Laisser cuire environ 5 minutes, en faisant "sauter"* les crevettes 2 ou 3 fois.
    Ne laissez pas cuire trop longtemps les crevettes, elles deviendraient un peu élastiques.
  • Servir avec un bol de riz blanc ! Ou des nouilles sautées...

Notes

* Il s'agit ici de faire sauter des crevettes, pas des crêpes. Il vous suffit juste de faire des mouvements rapides d'avant en arrière pour faire "rouler" les crevettes afin qu'elles dorent bien des deux côtés !

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Crevettes sautées à l'ail

 

Ce plat peut bien entendu être revisité avec des légumes sautés, rajouté de la coriandre hachée ou de la sauce soja… Sauf que je n’avais pas sa sous la main, et que lorsque je rentre des cours à 14h, je préfère manger vite… !

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