Mille-feuilles brioché de foie gras

15 minutes
Entrée

Voici une idée très simple, rapide et originale pour servir votre foie gras : un mille-feuilles de foie gras et brioche. Cette présentation du foie gras permet de le servir en portion individuelle (en faisant des tranches plus fines de foie gras que celles présentées ici) ou en portion à partager, à l’instar d’un layer cake.

Cette préparation est vraiment très rapide à réaliser et peut être faite quasiment minute : il vous suffit d’avoir du pain brioché, de la gelée (ici une gelée au thé Bergamote et aux agrumes absolument démente) et du foie gras.

Mille-feuilles brioché de foie gras

J’ai réalisé cette recette avec le foie gras Larnaudie qui a collaboré avec Eric Guérin. J’adore ce chef, sa philosophie et ses créations même si je n’ai pas encore eu l’occasion de manger dans son restaurant.. un jour peut-être. Bientôt j’espère. Ce foie gras est absolument délicieux, subtilement parfumé, ce qui fait tout son charme.

Cette recette s’apparente à de l’assemblage plus qu’à de la cuisine mais elle peut être déclinée à l’envie. Vous pouvez faire votre brioche maison ou bien utiliser du pain d’épices. Pour le foie gras, vous pouvez varier les plaisirs voire faire un foie gras maison également. Pour la petite touche de confiture, à vous de voir !!

Mille-feuilles de foie gras à la brioche

Recette de mille-feuilles de foie gras

 

Ma recette de mille-feuille brioché de foie gras

Mille-feuilles brioché de foie gras

Mille-feuille brioché de foie gras

Une entrée simple pour un effet waou niveau présentation : le mille feuille de foie gras et brioche
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de foie gras de forme cylindrique c'est mieux comme le foie gras
  • 8 tranches de brioche
  • 50 g de gelée au thé et agrumes
  • 2 clémentines

Instructions

  • Couper le foie gras en tranches plus ou moins fines. A vous de voir selon la présentation (individuel ou à partager).
  • Mettre un peu de gelée sur les tranches de brioche.
  • Superposer les tranches de brioche et le foie gras.
  • A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles dans la préparation.
  • Peler la clémentine et ôter la peau de chaque segment. Décorer avec ces segments de clémentine.

Notes

Avec les chutes vous pouvez faire de petites verrines pour l'apéro.
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Evaluation de la recette