Makis de concombre et fromage frais

Ces makis de concombre et fromage frais sont une recette toute simple, très rapide et toute fraîche ! Attention, ce ne sont pas des makis AU concombre, mais bien DE concombre… Puisque aucun riz ni feuille d’algue ne font partie de cette recette… Et ce n’est pas vraiment de la cuisine, plutôt une façon d’assembler les choses rapidement, pour en faire une entrée, un apéro, ou un plat pour ceux qui veulent. L’idée est très simple et la confection rapide. Il ne faut pas grand chose, et vous pouvez varier les herbes, ou mettre un peu de jambon cru également !

Ici, les segments de concombre ont été coupé relativement grand, car il s’agissait d’une entrée. Si vous souhaitez une bouchée plus facile à manger, n’hésitez pas à faire varier la hauteur de vos tronçons de concombre !

J’ai choisi du carré frais, un fromage de vache, mais vous pouvez très bien réaliser ces makis de concombre avec du fromage de chèvre frais également ! Prenez juste un fromage qui a une bonne tenue, pour pouvoir bien garnir vos concombres !

Concombre au fromage frais

 

Concombre au fromage frais

Makis de concombre au fromage frais

A l'apéritif ou en entrée, le mariage du concombre et du fromage frais !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 1 concombre
  • 1 grand carré frais (voire 2, selon la taille du concombre)
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 3 gouttes de tabasco
  • poivre du moulin
  • sel

Instructions

  • Éplucher le concombre, le couper en tronçons de 2 à 3 cm de long et l’épépiner à l'aide d'une cuillère (les cuillères à pamplemousse sont top pour ça !).
    Mettre un peu de sel et faire dégorger dans une passoire ou sur du papier absorbant.
  • Dans un récipient, mélanger le fromage frais, les herbes, le tabasco et le poivre.
  • Sécher les tronçons de concombre et les farcir de mélange au fromage. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Concombre et fromage frais à la ciboulette

Une idée simple et rapide… pour un apéro improvisé !

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