La salade de tomate bien fraîche

On continue notre semaine « Salade » avec cette petite salade hyper fraîche. Je vous vois déjà hurler « Quoooooi, mais des tomaaaaaates, c’est trop toôôôôôôôt, elles viennent pas d’Espagne j’espère ! hein ? hein  ? HEIN ? » Allez, calme toi. Assied-toi, ça va aller. Respire. Non, elles ne viennent pas d’Espagne, d’Italie ni même du Maroc. Ce sont des tomates élevées en France. Dans de la vraie terre. Et oui. C’est compliqué, il faut creuser, fouiller, mais quand on fini par dénicher des marchands en qui on a confiance, c’est que du bonheur. Non, ce n’est pas mon petit marchand francilien favoris, on attendra pour les tomates franciliennes !!

La recette est simple, mais délicieuse. Il y a un peu moins de 2 ans, je t’avais proposé la salade de tomate qui change. Voici une nouvelle idée. Cette fois-ci, le secret n’est pas la sauce, mais l’accompagnement. Le vert d’oignon est souvent malmené par le monde. Il fini souvent à la poubelle, alors que c’est un formidable allié qui change tout à un plat. Il apporte de la fraîcheur, sans apporter le fort goût propre à l’oignon… Il apporte aussi une petite note colorée qui n’est pas désagréable !!

Salade de tomates et vert d'oignon

Salade de tomates et vert d'oignon

La salade de tomate bien fraîche

Le petit twist de la salade de tomate pour qu'elle soit bien fraîche
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 100 g de boules de mozzarella
  • 10 oignons nouveaux
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive bien fruitée
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre rouge

Instructions

  • Laver les tomates et le vert d'oignon.
    Couper les tomates et détailler le vert d'oignon en fines rondelles.
  • Mélanger les tomates, les boules de mozzarella, le vert d'oignon, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le poivre.
  • Bien mélanger. Laisser au froid pendant une petite dizaine de minute et déguster !

Notes

Si vous n'avez pas de poivre rouge, vous pouvez utiliser du poivre noir, classique. Le poivre rouge relève tout en parfumant.

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Salade de tomate bien fraîche

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