Découvrez cette salade de légumineuses pour profiter des lentilles, haricots et pois-chiches...
Pois chiches
Le pois chiche permet de réaliser de nombreuses recettes froides comme chaudes. Ingrédients phares de la cuisine méditerranéenne, on le retrouve sous de nombreuses formes : écrasés/mixés dans le houmous, grillés en amuse-bouche, introduits dans un plat pour apporter tous ces bien-faits… Le pois-chiche se marie à la perfection avec le citron, l’ail ou quelques épices comme le paprika, le cumin et d’autres saveurs de la cuisine orientale. Star des recettes végétariennes, il permet d’apporter des protéines végétales. Et surtout, ne jetez pas le jus de vos pois chiches, mais gardez le pour remplacer le blanc d’oeuf dans certaines recettes au jus de pois chiche (meringue, mousse au chocolat etc…)
Salade d’aubergines au halloumi et pois chiches
Succombez à cette délicieuse salade complète et végétarienne, mêlant des tranches fondantes...
Curry végétarien de chou-fleur et noix de cajou
Une recette végétarienne de curry gourmand au chou-fleur, riz basmati et noix de cajou. Un plat...
Houmous au potimarron et au citron confit
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de...
Pois chiches rôtis au paprika
Une recette idéale pour l'apéritif : des pois chiches rôtis au four, parfumés au paprika fumé...
Curry végétarien de pois chiches et butternut
Une recette de curry végétarien aux pois-chiches, courge butternut et épinards, pour varier les...
La recette du houmous
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l'apéritif pour tremper quelques légumes ou...
Salade gourmande à l’avocat et quinoa, pois chiche et...
En ce moment, j’aime particulièrement les salades gourmandes, généreuses et équilibrées...
Boulettes de pois chiches et fanes de radis, un peu comme des...
Je n’aime pas jeter, ça, depuis le temps, vous le savez. Alors quand j’ai des fanes de...