Une délicieuse recette pour avoir des aubergines rôties, fondantes et légèrement caramélisées...
Curcuma
Le curcuma est un épice très utilisé dans la cuisine indienne. Base apportant sa couleur « jaune » au curry, elle est utilisé en poudre ou encore en pâte, réalisée à partir du rhizome frais. Très utilisé pour parfumé des plats, salés comme sucrés, il est important de justement le doser pour ne pas avoir son goût terreux qui prend le dessus. Il peut être également utilisé dans des boissons, comme le fameux lait d’or, ou golden latte.
Tartinade de courgettes
Une recette de tartinade de courgette facile, à l'huile d'olive et tomate séchée. Parfaite à...
Brochettes d’agneau au citron
De délicieuses brochettes d'agneau marinées au citron et grillées au barbecue, de quoi satisfaire...
Falafel et chutney de mangue
Voici une association simple pour l’apéro : falafel et chutney ! Je trouve que les chutney...
Oeufs de caille colorés
Des oeufs de caille colorés pour un apéritif de Pâques qui épate ! Une recette que l’on...
Chou-fleur rôti aux épices
Je redécouvre le chou-fleur et ses multiples facettes… notamment grâce à ce chou-fleur rôti...
Golden latte ou lait d’or : la boisson miracle au curcuma
Le golden latte, également appelé golden milk ou le lait d'or est une boisson végétale à base de...
Saint-Jacques, riz à l’encre de seiche et émulsion au...
J’aime beaucoup proposer des fruits de mer pour les Fêtes, surtout la coquille Saint-Jacques ...
Curry de saumon {Comme un souvenir}
Je pense que vous l’avez déjà remarqué, mais j’adore les recettes qui ont une histoire...
Spaghetti aux crevettes citronnées et poireaux
Il y a 15 jours, je vous avais lâchement abandonnés pour aller (me les geler) profiter des...