Succombez aux brioches à la cannelle, les kanelbullar tout droit venus de Scandinavie ! Des...
Cardamome
La cardamome est une épice très utilisée en cuisine indienne, cuisine asiatique ou cuisine arabe mais également en cuisine scandinave. Il existe plusieurs variétés de cardamome dont la cardamome verte et la cardamome brune. Elle parfume agréablement les recettes de curry mais également les recettes de brioches ! Cuisinées en gousse, écrasées ou réduites en poudre, elle donne du caractère aux plats salés et sucrés !
Poires pochées au vin blanc
Une recette de poires pochées au vin blanc, où se mêlent les agrumes et les épices. Une recette...
Cake aux poires, noisette et épices
Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une...
Hot cross buns : petites brioches anglaises de Pâques
Craquez pour la recette des hot cross buns : ces petites brioches anglaises, traditionnellement...
Galette des rois à la noisette et épices
La galette des rois à la noisette : Une galette des rois généreusement garnie de crème à la...
Kanelbullar ou brioches roulées à la cannelle
J’ai découvert les kanelbullar lors de mon séjour Erasmus en Norvège. C’était pour moi...
Gâteau aux pommes et épices chai, glaçage au fromage frais, noix...
Voici une recette très très gourmande pour clore ce mois de Novembre et attaquer Décembre...
Omelette roulée à la courge butternut
En ce moment le rythme est peu soutenu sur le blog… mais sur le blog seulement. Je remplis...
Riz basmati au lait et aux épices
Du riz basmati au lait ? Du riz au lait au riz basmati ? Pourquoi pas. Normalement, le riz basmati...
Velouté de patate douce au lait de coco et épices
Une recette très facile de velouté de patate douce au lait de coco, aromatisé aux épices douces ...