Feuilletés poulet et champignons

Et bien voilà la trilogie du repas de la Saint-Valentin qui s’achève. Ce plat était délicieux même s’il n’était pas très élaboré (par rapport à l’entrée et au dessert). Je porte un grand amour à la pâte feuilletée (et à toute la famille « pâte à » en tout genre) donc pour la Saint-Valentin je ne pouvais passer à côté ! Le mélange « poulet-champignon-crème » est un classique indémodable et la pâte feuilletée rend le tout assez aérien… Un vrai bonheur !

 Feuilleté au poulet et champignons

Feuilleté au poulet et champignons

Feuilletés poulet et champignons

Des feuilletés garnis de blancs de poulet et de champignons de Paris à la crème
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Badigeonner les carrés de pâte feuilletée de jaune d'oeuf.
  • Enfourner et les cuire environ 20 mn à 180 °C. Vos feuilletés doivent avoir bien monté et être légèrement dorés.
  • Pendant ce temps, laver et essuyer les escalopes de poulet. Les découper en petits morceaux et les faire cuire à la poêle.
  • Découper les champignons en morceaux, les ajouter au poulet.
    Laisser cuire le tout jusqu'à ce que les champignons ait fini de rendre leur eau.
  • Sortir les feuilletés du four et découper le dessus pour qu'il y ait un petit "couvercle". Les garnir du mélange poulet-champignon.
  • Rajouter la crème fraiche, refermer le couvercle et enfourner de nouveau pour 5 minutes.
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J’ai accompagné les feuilletés de quelques asperges vertes (pour contrebalancer le reste du repas) mais vous pouvez aussi l’accompagner d’une petite salade verte.

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