Croque monsieur nordique au saumon

Cette fois-ci, ce sont les croques-monsieur qui sont à l’honneur dans le KKVKVK auquel je participe avec mon croque-monsieur au saumon ! Les croques c’est simple, et délicieux. Un peu plus qu’une version chaude d’un sandwich, c’est un vrai bonheur de mordre dans un pain croustillant, moelleux et un peu tiède… Alors je me suis décidée, un peu tardivement, à participer à cette édition. En plus, le concours est organisé par Very Easy Kitchen qui vient d’Annecy, alors je ne pouvais pas résister !

Le saumon fumé n’est pas trop cher en Norvège, alors j’ai voulu créer une version « Tribute to Norway » (en hommage à la Norvège) avec l’utilisation du pain nordique et du saumon.


Croque-monsieur au saumon

Croque-Monsieur nordique et sa petite salade

Une idée pour varier des croque-monsieur classiques...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Snack
Cuisine: Norvégienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Tartiner les tranches de pain nordique de fromage à tartiner. Pour la quantité, c'est à vous de voir !
  • Diviser les tranches de saumon fumé en petites tranches et recouvrir deux tranches de pain nordique.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche, l'aneth, le poivre et le jus du citron. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
  • Recouvrir le saumon de cette sauce crémeuse puis refermer les croques avec la seconde tranche de pain nordique.
  • Mettre dans un moule à croque pendant 5 minutes, ou au four à 180°C pendant le même temps.
  • Couper en deux et déguster tiède.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Laisser un commentaire