Bouillon Miso aux nouilles soba, pousses de kale et oeuf (Bataille Food)

Le réconfort d’un bouillon miso aux nouilles soba, cette soupe complète qui vous réchauffe de l’intérieur ! Nous voici déjà la 26ème édition de la bataille food ! J’ai pris le train en marche lors de la 25ème édition… Mais je ne pouvais m’arrêter en si bon chemin, surtout que le thème de cette 26ème édition était comfort food, un thème qui, vous le savez, me tient à coeur. Surtout avec l’arrivée de l’hiver où l’on va avoir besoin de nourriture doudou pour se faire du bien et chaud de l’intérieur !

En parlant d’hiver… J’ai pris un peu d’avance avec cette recette de soupe réconfortante que je vous propose ! C’est une soupe relativement simple et rapide à faire, qui a surtout l’énorme avantage d’être bien chaude ! Elle réchauffe donc l’estomac et le coeur ! J’adore ce type de soupe, surtout les soirs de flemme où l’envie de cuisiner est aux abonnés absents et que le besoin de réconfort se fait sentir. Elle ne demande qu’une dizaine de minute pour être préparée et vous enveloppe de sa chaleur instantanément… voire même vous fait un peu vous évader, voyager vers des parfums un peu plus asiatiques…

Je vous propose une version relativement simple. Mon bouillon Miso n’est pas maison car 1/ on a dit que c’était une recette pour flemmard pressé 2/ j’aime beaucoup le bouillon de la marque que j’utilise, il est très pratique (et très rapide). Je me suis contentée de peu de légumes, mais des légumes de qualité, qui ont du goût et qui viennent toujours de mon maraicher favoris ! Avec de bons produits, il est plus simple de faire un bon repas… Pour l’œuf, vous pouvez faire un œuf poché, un œuf mollet ou même un œuf dur. Ici encore, la simplicité : un œuf sur le plat pour ma part.

 

Bouillon miso aux nouilles soba

 

Bouillon miso aux nouilles soba

Bouillon Miso aux nouilles soba, pousses de kale et oeuf

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Une soupe réconfortante et revigorante
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Ingrédients

  • 200 g de nouille soba
  • 4 sachets de bouillon miso
  • 4 belles poignées de jeunes pousses de kale ou à défaut, d'épinards
  • 4 petites carottes
  • 2 tiges de céleri
  • 4 c. à soupe de sauce soja salée
  • 4 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 L d' eau
  • 4 oeufs

Instructions

  1. Porter à ébullition l'eau dans une casserole.
    Laver les pousses de kale. Laver, sécher et détailler la carotte et la tige de céleri en fines lamelles.
  2. Lorsque l'eau bout, ajouter les légumes. Faire cuire 2 mn.
  3. Ajouter le gingembre et les nouilles soba. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Remuer tout doucement.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et faire cuire les œufs sur le plat.
  5. Au bout de 4 minutes, ajouter les sachets de bouillon miso ainsi que la sauce soja. Mélanger doucement. Finir la cuisson encore 1 minute.

  6. Dans un grand bol, mettre les pousses de kale. Répartir les sobas dans les bols.
  7. Remplir les bols de bouillon et déposer l’œuf.

Notes

Les nouilles soba cuisent extrêmement vite ! Attention à ne pas les laisser trop longtemps sous peine d'avoir de la purée !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez également utiliser des nouilles de riz.

Nouille soba au miso

 

Soupe miso aux nouilles soba

 

Vous aimez ce type de bouillon gourmand ? Quelle est votre recette fétiche ?

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