Bouillon aux ravioles

Ce soir, un bouillon très gourmand, où le bouillon n’a pas vraiment le premier rôle : un bouillon aux ravioles. Les ravioles, j’adore ça !Vous vous demandez peut-être ce que c’est que des ravioles. Les ravioles dont je vous parler sont des ravioles du Dauphiné. Ce sont de petits carrés de pâte garnis de comté, de persil et parfois de fromage frais. C’est fin, délicieux, et on en trouve au rayon des pâtes fraîches dans beaucoup d’hyper et supermarchés.

Ravioles de Romans

Bouillon aux ravioles

La recette de bouillon rapide à préparer
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 paquets de ravioles de Romans
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe d' herbes persil, coriandre, cerfeuil.. (sèches, fraiches, congelé... tout convient !)
  • 2 poignées de légumes ici, j'ai pris du poireaux et du brocolis, car je n'avais plus que ça, mais on peut également prendre des courgettes, du choux, du navet...
  • 1 l d' eau

Instructions

  • Mettre le bouillon cube et l'eau dans une casserole, porter à ébullition.
    Une fois que l'eau bout, mettre les herbes et les légumes. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Pendant que les légumes cuisent, enlever le papier sulfurisé des ravioles.
  • Lorsque les légumes sont cuits, les mettre de côté en gardant bien le bouillon.
  • Reporter le bouillon à ébullition et mettre les plaques de ravioles. A l'aide d'une cuillère en bois, séparer les petites ravioles avec grands soins. Ne laisser cuire qu'une minute.
  • Une fois les ravioles cuites, prendre un écumoire, et sortir les ravioles du bouillon. Les mettre dans des assiettes creuses.
  • Remettre rapidement les légumes dans le bouillon et servir à l'aide d'une louche.
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Bien entendu, les ravioles ont un certain cout que certains d’entre nous ne peuvent peut être pas supporter. Mais cette recette est aussi réalisable avec des raviolis aux fromages, ou aux épinards. Penser juste à les cuire dans un grand volume d’eau à part et de faire un bouillon de légumes à côté.

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