Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Faire blanchir le mélange.
Mettre le lait dans une casserole avec les zestes de mandarine et faire bouillir. Une fois que le lait bout, verser sur le mélange œuf-sucre et battre énergiquement à l’aide d’un fouet.
Remettre le mélange lait-œuf dans une casserole à feu doux et laisser cuire 10 minutes. La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère.
Verser la crème chaude dans un récipient froid et le plonger dans un bol rempli de glaçon pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir avant de servir.
Préparer le fondant
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre.
Faire blanchir le jaune d'oeuf et le sucre. Rajouter la maïzena, le sel et la levure. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Beurre un récipient de petite contenance (tasse, ramequin...) et verser la pâte.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
Sortir le fondant du four et arroser généreusement de crème anglaise.