Fondant au chocolat et mandarine
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Fondant très fondant au chocolat et crème anglaise à la mandarine

Un fondant au chocolat accompagné d'une crème anglais infusée à la mandarine
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le fondant

Pour la crème anglaise

Instructions

Préparer la crème anglaise

  • Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Faire blanchir le mélange.
  • Mettre le lait dans une casserole avec les zestes de mandarine et faire bouillir.
    Une fois que le lait bout, verser sur le mélange œuf-sucre et battre énergiquement à l’aide d’un fouet.
  • Remettre le mélange lait-œuf dans une casserole à feu doux et laisser cuire 10 minutes. La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère.
  • Verser la crème chaude dans un récipient froid et le plonger dans un bol rempli de glaçon pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir avant de servir.

Préparer le fondant

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre.
  • Faire blanchir le jaune d'oeuf et le sucre. Rajouter la maïzena, le sel et la levure.
    Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Beurre un récipient de petite contenance (tasse, ramequin...) et verser la pâte.
  • Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  • Sortir le fondant du four et arroser généreusement de crème anglaise.