Laver soigneusement les fanes de radis et les tiges d'oignon nouveau. Hacher l'ail avec les tiges d'oignon nouveau.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et les tiges d'oignons nouveaux. Ajouter les fanes de radis et faire sauter quelques minutes, jusqu'à ce que les fanes soient bien fondues. Réserve pour que cela refroidisse.
Laver la coriandre et la menthe. Bien sécher. Ôter la peau des pois-chiches.
Dans un blender, mettre les pois chiches, les fanes de radis refroidies, les herbes et les épices. Bien mixer jusqu'à obtenir une pâte assez homogène. Si la préparation est trop liquide, ajouter de la farine de pois chiche.
Mettre au froid pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Huiler une plaque.
Sortir le mélange à base de pois chiches du frigo et former des boules de la taille d'une grosse noix. Les placer sur la plaque. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes.
Retourner à mi-cuisson en appuyant légèrement dessus.
Lorsque les boulettes sont cuites, les servir immédiatement.
Notes
Déguster avec plein de légumes, des herbes fraîches (persil, coriandre, menthe hachée...) et du tahini, le tout enroulé dans un pain pita...