Crumble pomme et myrtille
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Crumble complet aux pommes et bleuets

Un crumble authentique et rustique aux ingrédients bruts
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes golden
  • 150 g de bleuets
  • 300 g de farine d'orge mondé
  • 100 g de sucre de coco
  • 8 c. à soupe d' eau
  • 4 c. à soupe de purée d'amande (pas le fond tout sec.. bien la pâte très maléable)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher la pomme et la couper en petits cubes. Laver et sécher les bleuets. Mélanger les cubes de pommes et les bleuets. Repartir dans les bocaux.
  • Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter l'eau et la purée d'amande. Sabler le mélange du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte friable mais qui pourrait former une grosse boule. Former de grosses pépites de pâtes et repartir sur les fruits.
  • Enfourner 35mn, jusqu'à ce que les pommes soient presque compotées. Si votre pâte colore trop vite, abaisser la température du four à 150°C.