Spitzbuebe ou sablés à la confiture

Ces spitzbuebe ou sablés à la confiture clôturent la sélection de biscuits de ce calendrier de l’Avent 2017. J’ai voulu terminer avec ces biscuits car je les trouve trop amusants ! Ces sablés à la confiture ont un potentiel ludique sans fin. Tant au niveau des formes que des fourrages : confiture, pâte à tartiner, caramel… autant de possibilités pour varier les plaisirs ! Ils sont tellement bons : bien fondants comme on les aime ! Les biscuits à la confiture ont toujours ma préférence, surtout quand la confiture a un peu séché ou a cuit, comme pour les bonnets de moine.

Ils sont synonymes de Noël mais peuvent parfaitement bien être réalisés à la Saint-Valentin en forme de cœur par exemple ! Ou pour toutes autres occasions !

Sablés à la confiture : spitzbuebe
Ces sablés sont vraiment délicieux quand ils ne sont pas trop épais (sinon on appelle ça des lunettes). Leur cuisson nécessite donc beaucoup d’attention pour ne pas que les sablés soient trop dorés.

Je vous conseille d’utiliser une confiture bien intense en fruits et pas trop sucrée. Pour cette recette j’ai utilisé la confiture « fruits rouges » de la gamme « Intense » de Bonne Maman.

Recette de sablés à la confiture

Recette de biscuits de Noël à la confiture

Montage des sablés à la confiture

Sablés à la confiture : spitzbuebe

Sablés à la confiture ou Spitzbuebe

Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsace
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 52 minutes
Portions: 30 biscuits
Les sablés à la confiture
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Ingrédients

  • 110 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine T45
  • 1 citron pour les zestes
  • 1 jaune pour dorer
  • 1 pot de confiture

Instructions

  1. Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger fortement avec le robot. Vous devez obtenir une crème homogène.
  2. Ajouter la farine et les zestes de citron. Bien mélanger.
  3. Former une boule de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.
    Placer 30 mn au réfrigérateur.
  4. Étaler très finement la pâte (3mm) d'épaisseur.

    Détailler avec des emportés pièces : détailler un nombre pair de ronds de 5 cm de diamètre.

  5. Sur la moitié de ces ronds, détailler des ronds de plus petit diamètre (4 cm)
  6. Dans ces ronds, détailler des formes avec des emportés pièces.
    Placer ces formes au centre des anneaux de pâte.

  7. Faire cuire 12 mn à 180°C.
  8. Lorsque la pâte est cuite, faire refroidir sur une grille.
  9. Repartir 1 c. à café de confiture sur les faces pleines des sablés. Déposer les autres sablés par dessus.
Sablés à la confiture

Spitzbuebe ou sablés à la confiture

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