Soupe toute verte aux brocolis, épinards et poireaux

Un peu de verdure ne fait pas de mal après les fêtes. La galette est passée (oui, normalement manger de la galette se fait que pour l’Épiphanie, pas tout le mois de janvier…). Toujours besoin de mettre son estomac « au vert » au début du mois de janvier… la soupe, c’est pas mal pour ça ! Exit le trio carotte-patate-poireau, on varie !

Je suis très soupe dans la vie, surtout l’hiver, quand il fait froid, qu’on a le moral au ras des pâquerettes et qu’on a envie d’hiberner sous sa couette. La soupe, c’est pas compliqué. On prend son courage à deux mains le dimanche, on met des légumes dans une casserole, de l’eau, quelques petites choses qui donnent du goût si on veut et hop… Un coup de mixer une fois que c’est cuit et on a à manger pour 3 soirs de suite. Royal.

Ici, c’est une version verdoyante mais gourmande que je vous propose… Pour varier les plaisirs ! ;)

Soupe aux légumes verts

Soupe aux brocolis

Soupe toute verte aux brocolis, épinards et poireaux

Une soupe gourmande et riche en légumes verts !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 2 blancs de poireaux
  • 400 g de brocoli
  • 400 g d' épinards
  • 8 portions de fromage La vache qui rit
  • 2 cubes de bouillon
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Nettoyer les légumes, couper le blanc de poireau en rondelles, défaire le brocoli en fleurettes grossières.
  • Déposer les légumes dans une grande casserole, ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau.
    Cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes.
  • Hors du feu, attendre que les légumes refroidissent légèrement. Mettre dans un blender avec les portions de fromage, saler, poivrer et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter de l'eau si besoin.
  • Servir dans des bols, avec un filet d'huile d'olive.
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Mais si c’est bon les légumes verts !

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