Salade mêlée au Boursin et parfums d’été

Le soleil a enfin repointé le bout de son nez… Pour plus ou moins longtemps, mais il est là ! On ressort les nappes à carreaux et les paniers pour les pique-niques ainsi que le mobilier de jardin et le charbon pour le barbecue. Bref, on retrouve les joies des repas en extérieur, caressé par la douceur du soleil.

Aujourd’hui, je vous propose une recette estivale qui va vous permettre d’accompagner vos grillades du barbecue, et même d’utiliser d’éventuels restes de volaille grillée. Il s’agit d’une recette aux parfums estivales comme on aime en manger en ce moment !

Salade mêlée au Boursin

Salade toute verte aux parfums d'été

Une salade parfaite en accompagnement d'une grillade
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de mesclun
  • 1 boite de Boursin Salade & Apéritif Tomate & Ciboulette
  • 1 escalope de poulet
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de tomates séchées égoutées si vous prenez des tomates à l'huile
  • 3 branches de basilic

Sauce

Instructions

  • Griller l'escalope de poulet afin qu'elle soit bien dorée (grill ou barbecue). La laisser complètement refroidir puis la découper en petits cubes.
  • Nettoyer la ciboulette, le persil et le basilic. Ciseler la ciboulette, hacher grossièrement le persil et ciseler le basilic avec vos doigts pour éviter qu'il ne s'oxyde.
  • Couper les tomates séchées en lamelles d'un centimètre de largeur environ.
  • Mêler le poulet, la ciboulette, le persil, le basilic et les tomates séchées avec le mesclun et le Boursin Salade.
  • Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Verser dans la salade.
  • Bien remuer afin de mélanger la salade et répartir la sauce. Déposer les dernières bouchées de Boursin Salade sur le dessus avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

3 commentaires

Laisser un commentaire