Salade d’algues

J’ai un petit penchant pour la nourriture spéciale, par spéciale, j’entends qui sort de l’ordinaire. Aujourd’hui, je vous propose une petite recette rapide pour celles et ceux qui ont un grand besoin de verdure et d’anti-oxydants. Vous pouvez trouver les principaux ingrédients dans les magasins bio ou dans certains grands hypermarchés (mais c’est plus rares).

 

Salade composée à base d'algue

Salade d'algues

Une idée d'accompagnement frais pour poisson cru ou à déguster en entrée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Japonaise
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 300 g d' algues
  • 2 poignées de graines germées
  • 1 boite de pousse de soja
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans deux assiettes creuses, mélanger les algues, les graines germées et les pousses de soja.
  • Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, le gingembre en poudre et le sel.
  • Assaisonner à votre convenance, et déguster sans plus tarder !
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Cette salade accompagne à merveille des sushis ou des sashimis.

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