Ravioles au saumon fumé et fromage frais

Aujourd’hui, c’est raviolis. Il y a quelques temps, nous avions discuté, ma colocataire de cuisine indonésienne et moi, des feuilles à raviolis chinois. Je lui avais confié ne pas avoir été capable d’en trouver lors d’un tour dans une épicerie chinoise à Bergen.  J’ai été très surprise le jour où elle m’en a ramené un paquet de l’épicerie chinoise. C’était un paquet de feuilles congelées, à faire décongeler avant utilisation. Elles sont restées bien 3 mois dans le congélateur avant que je me décide à les cuisiner. Et voici le résultat !

Recette de ravioles au saumon

Raviole saumon fumé et fromage frais

Raviolis de saumon et fromage frais (Philadelphia)

Des raviolis fait maison, au saumon fumé et fromage frais
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 24 feuilles à ravioli chinois
  • 200 g de saumon fumé coupé en tranches
  • 6 c. à soupe de fromage frais type Philadelphia
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à soupe d' aneth
  • poivre
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions

  • Dans un bol, préparer la farce en mélangeant le fromage frais, le zeste de citron, l'aneth et le poivre. Faire en sorte que la préparation ne soit pas trop souple.
  • Décoller les feuilles de raviolis les unes des autres.
  • Sur une feuille, déposer une petite tranche de saumon, recouvrir d'une grosse cuillère à café de farce au fromage frais.
  • Replier le saumon. Si la farce n'est pas totalement enfermée dans le saumon, remettre une petite tranche par dessus.
    Attention : vous devez laisser un bord d'environ 1,5 cm pour coller les deux feuilles de ravioli
  • Avec un pinceau, ou un doigt propre, badigeonner le bord du ravioli avec du blanc d'oeuf.
    Recouvrir d'une seconde feuille de ravioli et bien appuyer pour chasser l'air.
  • Appuyer sur les bords pour bien faire coller les deux feuilles, et sceller à l'aide des dents d'une fourchette pour être sur.
  • Répéter l'opération pour les autres raviolis.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer environ 3 cm d'eau. Lorsque l'eau bout, mettre les raviolis sans qu'ils ne se touchent (2 par 2 ou 3 par 3 selon la poêle). Laisser cuire 2 minutes, retourner le ravioli et prolonger la cuisson 2 minutes.
  • Sortir les raviolis à l'aide d'un écumoire et enlever le plus d'eau possible (sécher avec de l'essuie-tout si besoin).

Notes

Vous pouvez accompagner ces raviolis d'un peu de pesto !
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Recette de ravioli maison au saumon

 

 

Raviole saumon fumé et fromage frais

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