Potatoes au four

J’adore les potatoes maison ! C’est tellement facile et rapide à faire, que l’on aurait tord de ne pas se lancer !! Ces pommes de terres sont délicieuses, fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur ! Idéales en accompagnement d’une viande ! La pomme de terre est vraiment un ingrédient très agréable à travailler et que l’on peut transformer de multiples façons pour toujours un résultat optimal !

Je ne sais pas vous, mais je n’aime pas trop trop les frites du commerce. Vous et moi sommes d’accord : en tant qu’étudiant, on n’a pas de friteuse… Mais pour les rares, qui comme moi, on un four, il existe les frites au four… qui sont souvent très grasses ! Alors voici une recette simple et rapide, pour les possesseurs de four !

 

Potatoes maison

 

 

Potatoes maison

Potatoes au four

La recette des potatoes faites maison : bien croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 petites pommes de terre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika ou de piment d’Espelette
  • 1 c. à café d' ail en poudre
  • 1 c. à soupe d' herbes séchées origan, estragon...
  • sel/poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les pommes de terre, les couper en 4 et recouper chaque quartier en 2.
  • Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive et les épices.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Remuer de temps en temps pour que les différentes faces dorent.

Notes

Vous pouvez varier les épices, en ajoutant de la chapelure pour plus de croustillant par exemple, ou en ajoutant de la poudre de champignons pour un côté "forestier" !

Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

Recette de potatoes

 

1 commentaire

Laisser un commentaire