Le poulet. Encore lui ! Cette fois-ci, je vous propose du poulet en pita, pour changer et avoir de délicieux chausson bien fondant.
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 8 pitas
- 4 escalopes de poulet de 100 g chacune
- 8 tomates
- 120 g de comté
- 8 c. à soupe de fond de volaille
- origan frais
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 5 cl d' eau
- 4 tomates
- jeunes pousses d'épinards
Instructions
- Nettoyer les escalopes de poulet et les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien chaude, mettre le poulet. Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le fond de volaille et l'eau, baisser la température et laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les tomates et le comté en petits dés. Enlever les pépins des tomates et réserver.
- Couper un bord des pitas pour faire une ouverture : environ 2 cm de pita.
Faire un lit de pousses d'épinards dans votre assiette et parsemer de morceaux de tomates. - Lorsque l'eau est évaporée, mettre les tomates et l'origan. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Humidifier légèrement vos pitas et les mettre 30 sec au micro-onde ou au grille-pain pour qu'elles soient tièdes.
- Rajouter le comté en toute fin de cuisson et laisser encore une minute. Le comté ne doit pas fondre.
- A l'aide d'une cuillère, garnir les pitas en prenant soin de ne pas trop les remplir pour ne pas faire éclater le bord.
- Les déposer sur le lit de pousses d'épinard et parsemer du reste de poulet si tout ne rentre pas dans les pitas.
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