Nage de fruits jaunes : Abricot, pêche et nectarine

Aujourd’hui je vous propose une nage de fruits : abricot et nectarine ! La saison des fruits jaunes est revenue. A nous les beaux abricots sucrés et murs à point, les pêches et nectarines bien juteuses ! A nous le plaisir de croquer dans ces fruits à la peau toute douce quand bon nous semble, pour faire le plein de vitamines !

J’adore l’été et tous les fruits qu’il amène avec lui. Un vrai bonheur ! Une tripoté de fruits rouges et de fruits jaunes que l’on a envie de décliner à l’infini, que l’on a envie de déguster tout simplement, sans transformation, à l’ombre d’un arbre, légèrement sublimés, en tarte ou en salade, ou encore juste travaillés pour accompagner une glace ou une crème dessert. Bref, je pourrais passer mon été à me nourrir de fruits, uniquement !

Pour éviter de jeter les fruits un peu trop mûrs, je préfère les cuisiner. L’année dernière, je vous proposais une version où les fruits sont compotés. Ici, j’ai préféré les cuisiner comme une salade de fruits, en les faisant légèrement cuire dans du thé chaud. Cette version permet également d’améliorer des fruits qui pourraient être trop mûrs.

Nage de fruit : abricot et nectarine

Nage de fruits : abricot et nectarine

Nage de fruits : abricot et nectarine

Une salade de fruit très fraîche et très parfumée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pêches jaunes
  • 1 nectarine
  • 5 abricots
  • 1 sachet d' infusion citron/gingembre
  • 1 branche de menthe
  • 300 ml d' eau
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave facultatif

Instructions

Préparer le sirop

  • Faire chauffer l'eau et la mettre dans un bol. Ajouter le sachet d'infusion et les feuilles de menthe. Laisser infusion une dizaine de minutes puis ôter de sachet d'infusion.

Préparer la nage

  • Laver les fruits et les couper en 2 pour ôter le noyau. Détailler ensuite les moitiés en 4 morceaux. Déposer dans un récipient et recouvrir de l'infusion.
  • Si les fruits paraissent durs, ajouter le sirop d'agave.
  • Réserver à température ambiante pendant 1 heure au minimum, plus si possible.
  • Lorsque l'infusion a totalement refroidie, vous pouvez mettre le récipient au frigo, c'est bien meilleur quand c'est très frais !

Notes

Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser d'autres sortes de thés, infusions et tisanes !

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Nage de fruits jaunes

Infusion au gingembre, citron et menthe

Cette recette peut très bien se réaliser avec quelques fruits rouges également, comme une salade de fruits d’été… Attention cependant aux fruits rouges que vous choisissez : la cerise supportera très bien la cuisson tant dis que la fraise accepte moins bien et sa texture a tendance à se transformer.

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