Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes c’est le dessert de mon enfance. La recette qui va suivre, je l’ai eu dans un magazine appelé « Julie », je ne sais pas si vous vous souvenez, c’était un magazine pour enfant, mais qui commence à être un peu grande… Je l’ai adapté pour l’occasion car la recette initiale ne contient que des pommes.

Ma recette du crumble aux pommes

crumble à la pomme

Le crumble aux pommes

Le dessert facile qui fait croustiller les pommes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes
  • 500 g de poires
  • 150 g de de farine
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 0,5 c. à café de cannelle en poudre

Instructions

  • Éplucher et couper les pommes et les poires en dés. Les disposer dans un plat beurré. Ajouter 2 c. à soupe d'eau et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre.
  • Mélanger le reste du sucre en poudre, la cannelle, la farine et le sel.
    Faire ramollir le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Travailler ce mélange du bout des doigts en ajoutant le beurre petit à petit. Il faut que la pâte ressemble à de la chapelure grossière.
  • Disposer le mélange sur les fruits.
  • Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
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Pour faire des portions individuelles, vous pouvez disposer les ingrédients dans de petites cocottes ou dans des plats à gratins individuels. Vous pouvez déguster ce crumble avec une boule de glace vanille ou de glace caramel beurre salé pour un dessert encore plus gourmand !

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