Le crumble aux pommes c’est le dessert de mon enfance. La recette qui va suivre, je l’ai eu dans un magazine appelé « Julie », je ne sais pas si vous vous souvenez, c’était un magazine pour enfant, mais qui commence à être un peu grande… Je l’ai adapté pour l’occasion car la recette initiale ne contient que des pommes.
Ma recette du crumble aux pommes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Instructions
- Éplucher et couper les pommes et les poires en dés. Les disposer dans un plat beurré. Ajouter 2 c. à soupe d'eau et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre.
- Mélanger le reste du sucre en poudre, la cannelle, la farine et le sel.
Faire ramollir le beurre à feu doux dans une casserole. - Travailler ce mélange du bout des doigts en ajoutant le beurre petit à petit. Il faut que la pâte ressemble à de la chapelure grossière.
- Disposer le mélange sur les fruits.
- Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
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Pour faire des portions individuelles, vous pouvez disposer les ingrédients dans de petites cocottes ou dans des plats à gratins individuels. Vous pouvez déguster ce crumble avec une boule de glace vanille ou de glace caramel beurre salé pour un dessert encore plus gourmand !
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