Succombez à ces brioches roulées au pralin, des briochettes de la taille d'un muffin...
Pralin
Le pralin est une préparation de noisettes caramélisées réduites en poudre plus ou moins fine. Elle permet d’apporter un peu de goût et de texture aux desserts : j’adore l’utiliser dans des bûches de Noël par exemple ou pour décorer des gâteaux. Il ne faut pas le confondre avec le praliné qui est le stade suivant pour le pralin devient une pâte.
Gâteau chocolat et noisette
Voici une idée de dessert facile et originale pour les fêtes : un gâteau au chocolat et praliné...
Spritz au chocolat ou sablés viennois
Une recette de biscuit de Noël : les spritz au chocolat également appelés "Biscuits Viennois". Ils...
Biscuits de Noël aux noix
Les sablés aux noix, une idée de biscuits de Noël pour changer des habituels sablés de Noël ! Des...
Bûche de Noël vanille poire et noisette
Tadaaaaaa ! Je vous présente la 1ère bûche de cette fournée de recette de Noël 2016 ! Cette année...
Mystères à la vanille
Craquez pour ce dessert glacé pour les fêtes : les mystères à la vanille maison ! Réalisez vous...
Les sablés très très sablés au jaune d’œuf dur
Ces sablés au jaune d’œuf dur sont la recette idéale pour ne pas jeter des jaunes d’œufs et en...
Muffins à la banane et au pralin
Mardi 22, j’ai eu ma dernière heure de cours. Je ne sais pas si je dois dire « de ma vie »...