Figues rôties

Un peu de sucré pour changer. Voici une recette de saison : des figues rôties. Rapide, elle change du yaourt de fin de repas.

 

Figues rôties au miel

Figues rôties

Un dessert facile et efficace
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer les figues et les essuyer.
  • Faire deux entailles sur le haut des figues afin de faire comme une "croix". Déposer les figues dans un plat.
  • Faire légèrement chauffer le verre de jus d'orange (20 secondes au micro-onde). Mélanger le miel et le jus d'orange afin que le miel soit bien fondu. Rajouter la cannelle.
  • Arroser les figues avec le mélange à base de jus d'orange. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.

Notes

Vous pouvez déguster vos figues natures ou avec 3 cuillères de fromages blanc ou de crème fraiche épaisse.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

 

Laisser un commentaire