Figues rôties

30 minutes
Dessert

figues3

Un peu de sucré pour changer. Voici une recette de saison : des figues rôties. Rapide, elle change du yaourt de fin de repas.

 

Figues rôties au miel

Figues rôties

Un dessert facile et efficace
Imprimer Epingler la recette Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 figue(s) mûres
  • 2 verres de jus d'orange
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 pincées de cannelle

Instructions

  • Rincer les figues et les essuyer.
  • Faire deux entailles sur le haut des figues afin de faire comme une "croix". Déposer les figues dans un plat.
  • Faire légèrement chauffer le verre de jus d'orange (20 secondes au micro-onde). Mélanger le miel et le jus d'orange afin que le miel soit bien fondu. Rajouter la cannelle.
  • Arroser les figues avec le mélange à base de jus d'orange. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.

Notes

Vous pouvez déguster vos figues natures ou avec 3 cuillères de fromages blanc ou de crème fraiche épaisse.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

figues1

figues2

 

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette