Croque banane choco-noisette

Après le détournement du sucré en salé, voici le salé en sucré !

Depuis que j’ai mon gaufrier magique avec toutes ses plaques, je rêve de tenter les croques sucrés ! Je ne sais pas pourquoi, mais j’avais envie de caraméliser tester mes plaques avec de la brioche ! Une sorte de version du pain perdu du petit-déjeuner en plus rapide et plus gourmand, en aussi croustillant et fondant… J’ai longtemps hésité entre la banane et la poire, mais je me suis dit que la poire nécessitait plus de cuisson pour être fondante alors que la banane… Alors comme en ce moment c’est un peu l’hiver, je m’autorise la douceur des petit-déjeuners réconfortant, des brunchs revigorants, la comfort-food à fond les ballons !

Et soyons fond, je suis sure que ça peut être encore plus amusant de le passer dans l’appareil à gaufre…

Croque Banane Chocolat

Cette version est plutôt simple, mais il y a matière à aller très très loin. Des combinaisons gourmandes avec des fruits cuits : pomme/pâte de spéculoos par exemple, ou confiture et fromage frais… C’est rapide, efficace et ça change du pain perdu !

Croque Banane Chocolat

Croque Banane et Chocolat

Croque banane choco-noisette

Le croque qui fait fondre la banane, le chocolat et la noisette
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 tranches de brioche J'ai pris la brioche tranchée aux Eclats de chocolat au lait praliné Harrys
  • 2 grandes bananes
  • 4 carrés de chocolat noir
  • beurre

Instructions

  • Préchauffer votre moule à croque.
    Couper votre banane en fines rondelles. Les déposer sur une tranche de brioche.
  • Râper le chocolat noir sur les bananes.
    Beurrer une tranche de brioche et la déposer sur les bananes, face beurre sur le dessus.
    Répéter l'opération avec toutes les tranches.
  • Déposer le croque dans l'appareil à croques, face beurrée sur le dessous, au contact de la plaque.
  • Beurrer le dessus du croque.
    Fermer l'appareil et laisser cuire jusqu'à obtenir un croque bien doré.

Notes

Déguster bien chaud avec un café (ou un chocolat, ou un thé.. c'est vous qui voyez !!)
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Croque brioche banane et chocolat

Matin câlin, matin crousti-fondants… des croques pour des petit-déjeuners qui donnent le sourire !

Croque sucré banane et chocolat

Et vous, vous avez déjà essayé les croques sucré ? A quoi ?

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