Banana bread muffins au Thé Chaï

Chose promise, chose due ! Voici une recette qui utilise le chaï impérial du Palais des Thés ! Un délicieux mélange de thé chaï, très épicé et… parfait pour être cuisiné ! J’adore épicé mes muffins, alors j’ai eu l’idée d’utiliser ce thé dans ma recette fétiche de banana bread. Pour changer, les voici en version muffin. La seule différence, c’est une cuisson moins longue, pour garder le moelleux.

Bizarrement, c’est toujours au même moment de l’année que j’ai des envies de banane (en tout bien tout honneur). Et c’est toujours au même moment de l’année que la banane reste dans le panier à fruit, la banane qui commence à se tacheter, puis noircir… Et là, il devient urgent de la transformer en purée pour ne pas la perdre.

Banana bread muffins

Ici, j’ai opté pour la version sans chocolat, afin de profiter au maximum des saveurs du thé… mais libre à vous de rajouter encore plus de gourmandise à vos muffins !!

Banana bread thé chaï

Banana bread muffins

Banana bread muffins au Thé Chaï

Des muffins alliant le bon goût de la banane au côté épicé du Chaï
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 200 g de farine T55
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 85 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 c. à soupe de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de thé Chaï Impérial Palais des Thés*

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre la crème et le beurre. Ajouter le thé et faire infuser pendant 5 mn. Le thé doit être légèrement sur-infusé pour avoir un goût marqué. Attention à ne pas trop infuser pour éviter un goût trop amer. Bien essorer le thé. Faire refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients « secs » : farine, maïzena, levure, bicarbonate, sel, sucre et sucre vanillé.
  • Dans un autre bol, mixer la banane et les oeufs jusqu’à obtenir une texture de crème. Ajouter le mélange beurre/crème au thé.
  • Verser petit à petit l’appareil obtenu dans les ingrédients secs, en prenant soin de mélanger doucement.
  • Beurrer et fariner un moule à muffins puis verser la pâte.
  • Enfourner pour 30 à 40mn. Une pointe de couteau doit ressortir sèche. Si le dessus devient trop doré, recouvrir de papier alu à mi-cuisson.
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Banana bread muffins

Et voilà ! Un petit muffin avec votre thé chaï ?

*Produit offert

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