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Ravioles sautées aux épinards, noisettes grillées

Ravioles sautées aux épinards

Les ravioles de Romans font partie de ces plats que j’achète les soirs où je rentre tard, les soirs où je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner et que je n’avais pas anticipé la vieille en préparant un petit truc. Les ravioles sont alors la solution parfaite : un plat bon et rapide à faire !

Même si la solution la plus simple consiste à en faire une « soupe », avec un bouillon, quelques légumes si on a ça sous la main, ou quelques herbes, j’aime aussi en faire un plat à part entière.

Je vous propose donc une recette qui relève plus de l’assemblage que de la cuisine, une recette ultra simple et très gourmande..

Ravioles sautées aux épinards

Je suis une grande amatrice d’épinard, voire même de jeunes pousses d’épinard. Elles ont l’avantage de pouvoir être cuisinées de multiples façons : salade, poêlée, soupe voire green smoothie… dont je vous parlerai bientôt !

Ici, elles étaient un accompagnement parfait pour les ravioles !

Ravioles comté

 

Ravioles sautées aux épinards, noisettes grillées
Pour 2 personnes

– 1 paquet de raviole de Romans (4 plaques)- 5 grandes poignées de jeunes pousses d’épinard
– 1 petite poignée de noisettes
– huile d’olive
– baies roses
– sel/poivre

Dans une grande poêle, déposer les ravioles. Ajouter 4 cm d’eau et porter à ébullition. Attendre 1 mn 30 et ajouter 3 cs d’huile d’olive. Bien mélanger pour que les ravioles se détachent et pour qu’elles soient bien enrobées de matière grasse.
Faire dorer les ravioles à feu moyen pendant 2 minutes en les manipulant avec soin.
Ajouter ensuite les jeunes pousses d’épinards et bien mélanger. Attendre quelques secondes que les épinards fondent.
Servir aussitôt et parsemer de noisettes concassées et de baies roses.

 

Ravioles sautées

 

Une recette rapide à faire.. à l’image du temps que j’ai pour cuisiner et pour bloguer en ce moment…