Dans une poêle, mettre à chauffer le beurre avec l'huile d'olive. Ajouter les oignons ciselés et faire dorer. Ajouter ensuite la viande hachée avec les épices, le sel et le poivre. Faire cuire en mélangeant régulièrement, jusqu'à évaporation du jus.
Retirer du feu et faire tiédir. Ajouter alors l'oeuf battu en omelette ainsi que les herbes (persil et coriandre).
Faire fondre le beurre clarifié.
Sur un plan de travail propre et sec, dérouler les feuilles de filo. Déposer devant vous une feuille et la plier en deux dans le sens de la longueur pour avoir la plus grande longueur possible. Déposer de la farce tout le long du bord inférieur, sur environ 2,5cm.
Rouler la feuille pour faire un boudin de farce.
Enrouler le boudin sur lui-même pour faire un escargot. Répéter l'opération avec toutes les feuilles.
Déposer les mhancha sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre clarifié. Enfourner pour 25 mn de cuisson.