Cannelloni courgette, ricotta et lardons
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Cannelloni Courgettes et Ricotta

Des cannelloni gourmands à la ricotta, courgettes et lardons
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire pendant 10 minutes les plaques sèches de lasagne.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec un peu de parmesan.
    Délier avec un peu de lait pour avoir une sauce légèrement liquide.
  • Dans une poêle, faire cuire les lardons.
    Pendant ce temps, laver la courgette et tailler la en petits cubes.
  • Lorsque les lardons sont cuits, les déposer sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.
  • Dans la poêle des lardons, faites revenir rapidement la courgette : elle doit rester croquante mais doit légèrement dorer.
    Mélanger les lardons et la courgette au mélange à base de ricotta.
  • Lorsque les feuilles de lasagne sont cuites, les passer rapidement sous l'eau froide pour pas qu'elles ne collent entre elles.
  • A l'aide d'une cuiller à soupe, déposer un peu de farce en haut de la feuille (environ 2 cm du bord) et enrouler la feuille. La déposer dans un plat à gratin (ou un plat à bord assez haut).
  • Répéter l'opération sur toutes les feuilles de lasagnes.
    Répartir le reste de la farce sur le dessus.
  • Passer au four à 180°C pendant une quinzaine de minute (il faut que cela dore légèrement).