Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres (blanc et vanillé) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le jus d'orange et la purée d'amande. Mélanger.
Ajouter les carottes râpées, la poudre d'amande, la poudre de noisette, la farine, la levure et tous les épices. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Battre les blancs en neige bien fermes. Les incorporer doucement à l'aide d'une spatule, en essayant de ne pas les casser.
Verser la pâte dans des moules à muffins (préalablement beurrés si nécessaires) et faire cuire pendant 35 mn environ.
Préparer le cream cheese frosting (ou glaçage au fromage)
Mettre le fromage dans un bol et le détendre à l'aide d'une fourchette. Ajouter les sucres et la vanille, puis mélanger à nouveau pour obtenir un mélange onctueux.
Garnir une poche à douille avec le glaçage, et laisser au frigo pendant 1h minimum.
Avant de glacer vos carrot-cakes, attendez qu'ils soient totalement refroidis. Vous pouvez les replacer au frigo après pour que le glaçage re-durcisse.