Éplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en deux puis chaque moitié en très fines lamelles. Couper l'ail en petits morceaux. Couper la mangue en gros cubes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire colorer. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Bien mélanger et ajouter l'eau. Faire mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Vérifier régulièrement s'il y a besoin de mettre de l'eau. Remuer de temps en temps pour éviter que cela accroche.
Réserver le chutney au froid.
Dresser falafel et chutney
Faire chauffer les falafels, au four ou à la poêle (ou à la friteuse si vous les faites maison).
Déposer une cuillère à café bombée de chutney dans votre cuillère à apéritif. Piquer une tranche de mangue avec un pic à apéritif puis un falafel.
Déposer sur le chutney. A déguster sans plus attendre.
Notes
Ce chutney peut servir à accompagner d'autres préparations à base de céréales, ou même des noix de Saint-Jacques poêlées.