Riz basmati au lait et épice
Imprimer

Riz basmati au lait et épices

Une recette originale de riz au lait avec du riz basmati
Type de plat Dessert
Cuisine Indienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le riz au lait

Pour le décor

  • 50 g de sucre
  • 40 g de pistaches émondées et concassées

Instructions

Préparer le riz au lait

  • Dans une casserole, mélanger le riz lavé, le lait, la cannelle, la gousse de vanille ouverte en deux et grattée, et la cardamome.
    Faire chauffer à feu moyen et remuer. Cuire doucement pendant 10 minutes.
  • Lorsque le riz commence à devenir tendre, ajouter la cuillère de mascarpone. Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Le riz doit être bien tendre, ne plus résister lorsqu'on le croque. Retirer le bâton de cannelle, les capsules de cardamome et la gousse de vanille.
  • Répartir dans des ramequins et faire refroidir au réfrigérateur.

Préparer un caramel à sec

  • Verser le sucre dans une poêle et faire fondre à feu doux sans toucher. Le sucre doit être totalement fondu.
  • Répartir sur les ramequins. Ajouter les pistaches concassées.

Notes

Vous pouvez également aromatiser vos riz au lait avec de l'eau de rose voire un peu de curcuma.