Velouté d’asperges vertes et chou kale

La soupe du dimanche soir sera un velouté d’asperges vertes et chou kale.

Je crois qu’il n’y a qu’en plein été où je ne mange pas de la soupe le dimanche soir. La soupe du dimanche soit a de très nombreux avantages : Elle est assez rapide à faire, pas trop lourde, elle peut se boire devant la télé, et enfin, elle permet de « recycler » les légumes de la journée ! Parfaite quoi ! Je fais souvent des soupes « vertes ». Si tu regardes sur le blog, la soupe est très souvent verte ! Il y a d’autres couleurs mais ce n’est pas très très varié, une fois que j’ai eu ma dose de courge… Donc cette fois-ci, j’ai fait une velouté très très crémé à l’asperge verte (pour utiliser les chutes) et au chou kale (parce que j’en avais énormément !!)

Une soupe pleine d’énergie pour attaquer la semaine !

Velouté d'asperge

Velouté d'asperges vertes et chou kale

Velouté d'asperges vertes et chou kale

Le velouté plein de vitamines !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 400 g d' asperges vertes les pieds pour éviter de gâcher les têtes dans une soupe
  • 200 g de chou kale
  • 50 g de champignon
  • 1,5 l d' eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 c. à soupe de crème fraiche

Instructions

  • Couper tous les légumes très très finement. Faire cuire dans l'eau pendant 30 mn, jusqu'à ce que tous les légumes soient excessivement tendres.
  • Verser les légumes dans le bol d'un mixeur sans l'eau de cuisson, ajouter la crème liquide et la crème épaisse.
    Saler, poivrer.
  • Mixer jusqu'à obtenir une belle consistance velouté qui fait de petites bulles à la surface.
  • Si l'ensemble est trop "purée", verser un peu de jus de cuisson pour délayer jusqu'à obtenir la bonne texture.

Notes

Pour un velouté encore plus marqué en goût, vous pouvez utiliser du bouillon au lieu de l'eau.

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Velouté d'asperges vertes

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