Soupe gourmande aux noodles

Ici, le temps est souvent maussade, gris voire même bien pluvieux. Vous voyez le genre de temps qui vous plombe un peu le moral et qui vous donne très envie de manger un plat bien chaud et bien revigorant ? Un temps un peu comme celui-ci :


Alors dans ce cas là, je décide ici de me faire un plat où tout est dans le même bol. Un plat gourmand et bien complet… C’est le cas de cette soupe créer à partir d’une plaque de noodles, ou de nouilles chinoises instantanées, si vous préférez…

 

Soupe aux noodles

Soupe aux noodles

Une soupe réconfortante, gourmande et rassasiante !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 4 paquets de nouilles instantanées
  • 200 g de brocoli
  • 8 œufs
  • 1 c. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer de l'eau avec la sauce soja.
    Lorsque celle-ci bout, rajouter les brocolis. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soit bien fondants (mais pas trop bouillis tout de même !)
  • Dans une autre casserole, faire chauffer de l'eau. Mettre les nouilles instantanées dans un grand bol, y verser la poudre. Lorsque l'eau bout, immerger les nouilles et laisser gonfler.
    Cela doit durer environ 5 minutes, vous pouvez appuyer sur les nouilles pour les détacher.
  • Une fois les brocolis cuits, les récupérer à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et les rajouter aux nouilles.
  • Pocher les œufs dans l'eau de cuisson des brocolis. (Il vous suffit de casser les œufs dans un bol, de les verser doucement dans l'eau bouillante et de laisser cuire jusqu'à ce que le blanc ne soit plus transparent.)
  • Rajouter les œufs aux nouilles et au brocolis et déguster bien chaud !
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Soupe aux noodles
La recette parait longue mais c’est en fait tout simple et tout rapide.
Ce n’est pas de la grande cuisine, c’est certain, mais c’est très revigorant sans pour autant vous pesez sur l’estomac. J’ai utilisé ici du brocolis mais vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez, j’ai juste fait avec ce que j’avais sous la main !

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